Москва, 1-й Смоленский пер., 5
+7(495) 255-30-30Пн - Пт 10:00 - 19:00

Полная картина решения вашей проблемы

Мы не вводим Доверителей в заблуждение относительно шансов на успех
13 лет опыта
Стаж юридической работы с 2003 года. Статус адвоката приобретен 21.03.2007 года.
Идем до конца
Мы будем искать оптимальную судебную позицию пока не придем к решению проблемы.
Гарантия результата
На выбор предлагается несколько путей решения. То, что оговорено на консультации достигается на 100%

Незаконное увольнение

Услуга включает:

  • Анализ перспектив судебного дела о восстановлении на работе
  • При необходимости проведение процедур досудебного урегулирования спора (переговоры с работодателем о возможности решения спора миром)
  • Взаимодействие со всеми необходимыми государственными органами (составление заявлений в трудовую инспекцию, прокуратуру, и.т.д.)
  • Сбор всех необходимых документов
  • Составление и подача искового заявления о восстановлении на работе в суд
  • Представление интересов клиента в суде

Как часто вы сталкиваетесь с несправедливостью в повседневной жизни? «Практически ежедневно», ‒ скажете вы. И это действительно истина. С определенной несправедливостью можно смириться, но стоит ли игнорировать безосновательное отстранение от должности? Ответ – категорическое «нет».

Что являет собой «незаконное увольнение»

Любая попытка найти определение данного словосочетания не увенчается успехом. Потому что определения не существует в Трудовом кодексе.

Понятие «законное увольнение» означает прекращение трудовых взаимоотношений работника с работодателем.

Среди уважительных причин стоит выделить:

  • ликвидация организации;
  • смена руководства;
  • увольнение за несоответствие занимаемой должности (исключительно после проведения аттестации);
  • аморальные поступки со стороны уволенного;
  • регулярное нарушение работником внутреннего распорядка компании без объяснений или явных причин;
  • увольняемый уже имеет несколько дисциплинарных взысканий.

Незаконное увольнение может иметь несколько причин/определений

Главные из них:

  • отсутствие оснований;
  • сокращение, при котором была нарушена процедура, установленная законом;
  • сокращение, при котором была нарушена процедура, установленная Трудовым кодексом.

Насколько известно, трудовой договор реально прекратить не только по причинам, указанным в установленном закрытом перечне оснований для увольнения. Но эти основания должны быть предусмотрены Трудовым кодексом или другими законами. Сокращение считается законным только в тех случаях, когда последнее было произведено по одному из законных оснований. Соответственно, незаконным считается то увольнение, которое совершено по основаниям, отсутствующим в законе.

Тем не менее, наличия формального мотива для отстранения от должности недостаточно, нужна реальная причина и основание. К примеру, увольнение по основанию, не соответствующему действительности, уже считается незаконным.

С реальной точки зрения причины для освобождения от должности считаются оправданными, если работодатель может представить доказательства таковых в суде. Суд может признать действия незаконными, если работодатель не сможет доказать правдивости своих слов наглядно. Таким образом, отстранение за прогул может считаться законным только при наличии факта прогула.

Главное помнить о существенности предлога, в связи с которым сотрудник не может дальше продолжать исполнять свои прямые обязанности. Почему зашла речь о существенности? В связи с тем, что достаточно часто отстранение от обязанностей является причиной дисциплинарных проступков. Это может быть любое грубое, но однократное нарушение обязанностей, к примеру, прогул или прибытие на рабочее место под действием любых наркотических или алкогольных веществ.

Следовательно, начальник свободен в выборе наказания, которое должно быть предусмотрено трудовым законодательством. Все может обойтись замечанием, выговором или закончиться полным отстранением при наличии существенных доказательств.

Принуждение к освобождению от должности

Нередки случаи, когда на сотрудника совершается давление со стороны работодателя, и первому приходится против собственной воли писать заявление об уходе.

Почему такое происходит? Уход по собственному желанию – одна из первопричин, предусмотренных законом. Если руководитель преследует цель избавиться от сотрудника законным путем, но видимых причин для этого нет, принуждение — одно из простейших решений, после чего никто не сможет доказать, что совершено незаконное увольнение.

Существует несколько условных степеней давления, а именно четыре:

  • Запугивание. Все ограничивается личной беседой и фразами, схожими с «Вы уволены. Пишите заявление». Иногда этого вида принуждения достаточно.
  • Угрозы отстранения по статье. Вам представляются определенные документы, доказывающие мелкие проступки. Но работодатель уверяет, если не напишите заявление – последствия будут плачевными. Такого рода угрозы действуют на большую часть людей.
  • На третьем уровне начальство активно ищет доказательства тех же дисциплинарных нарушений, которые включают в себя не только опоздания или слишком ранний уход с рабочего места, но и все недопонимания и споры с самим руководством. Также довольно часто практикуются бойкоты со стороны коллег (по указу работодателя).
  • Физическое воздействие, которое охватывается административным и уголовным законодательством. К счастью, такие случаи крайне редки.

Как поступить в таком случае?

Однозначного ответа нет, так как все ситуации индивидуальны. В первую очередь нужно определиться для себя: сдаться или бороться до конца. Если вы готовы отстоять свою позицию – следует объясниться с руководством и дать четко понять, что писать заявление вы не будете. После этого все сводится к строжайшему соблюдению дисциплины и отказа от любых провокационных факторов, будь то предложение коллег уйти на пару минут раньше или недопуск к работе по неясным причинам.

После всего вас все равно уволили, так внятно и не объяснив причину? Или действия «верхов» можно расценить, как увольнение по основанию, которое не имело место быть? Эту проблему можно решить.

Куда обращаться с незаконным снятием с рабочего места? Есть только три органа гос. власти: инспекция труда, суд и прокуратура.

Какими полномочиями располагает инспекция труда

Инспекцией труда называется специализированный орган гос. власти, который следит за соблюдением любых нормативно-правовых актов, которые касаются норм трудового права. Инспекторы, проводящие проверки от имени данного надзора, делятся на два типа: те, кто проверяют правовые вопросы, и те, кто следят за техникой безопасности. В случае если было произведено незаконное увольнение, дело будет передано в руки государственного инспектора.

Для проверки работодателя федеральной инспекцией труда работник должен составить заявление. В свою очередь инспектор после проверки документа имеет право предоставить работодателю указание (обязательное для исполнения) про устранение нарушения трудового права и привлечь к ответственности, составив протокол о правонарушении.

Также инспектор имеет право восстановить служащего в должности, выдав соответственное предписание. Но не стоит сильно надеяться на данное решение проблемы. Главным козырем все еще остается суд.

Какими полномочиями располагает прокуратура

Данный орган государственной власти является достаточно доступным и может проводить любые проверки в любой сфере законодательства. Но на практике действенность прокуратуры почти ничем не отличается от трудовой инспекции. Обе организации смогут помочь только в том случае, если было совершено увольнение при несоблюдении порядка увольнения. Тем более, учитывая постоянную загруженность сотрудников прокуратуры, сразу заниматься вашими проблемами не будут. А такие вопросы стоит решать незамедлительно. Вполне возможно, что обращение в прокуратуру поможет восстановиться в должности, но не более.

Эти два способа являются идеальными для тех, кто не настроен долго разбираться и просто хочет избавиться от ответственности, так как ни прокурор, ни госинспектор не могут вам гарантировать результат. И в случае фиаско всю ответственность можно сбросить на плечи государства. А для тех, кто точно знает, чего хочет, и готов сам управлять своей жизнью, есть только один способ – обращение в суд.

Какими полномочиями располагает суд

Суд является единым государственным органом, который способен гарантированно решить такой вопрос, как незаконное увольнение. Потому как решение суда неоспоримо и обязательно для выполнения.

Для этого есть службы судебных приставов, способствующие скорейшему исполнению данных решений.

Суд вправе принять такие решения, как:

  • восстановление в должности;
  • изменение формулирования мотива;
  • принудительное компенсирование финансовых убытков (в размере среднего месячного заработка);
  • принудительное компенсирование моральных убытков.

Прежде чем подать в суд, стоит ознакомиться с ключевыми моментами.

Во-первых, после получения копии документа об увольнении у вас есть месяц для обращения в соответствующие органы. Во-вторых, спор будет рассмотрен районным судом по месту пребывания работодателя. В-третьих, работник освобождается от всех расходов, включая государственную пошлину.

Во избежание ошибок и неточностей самым верным решением является обращение за помощью к юристу. Но теперь возникает вопрос, как найти настоящего мастера своего дела?

Лучшие юристы Москвы ‒ компания «IL-Сo»

В таких ситуациях, как незаконное увольнение, и во многих других, очень важно ощущать себя под правовой защитой. Бесконечные поиски квалифицированного специалиста, сравнивание цен и размышления о лучшем варианте выматывают и заставляют терять уверенность в том, что найти решение проблемы реально. Как сделать правильный выбор и не ошибиться? Где найти юриста, который с ответственностью подойдет к проблеме и сможет гарантировать результат? «IL-Сo» предоставит наилучших мастеров юридического дела.

Данная юридическая компания предоставляет свои услуги уже больше десяти лет, что является огромным преимуществом. Сотни выигранных судебных процессов и дел различных инстанций. Если вы не хотите быть обманутым специалистами низкой квалификации или переплачивать за работу, далекую от идеальной, если вам нужна консультация и своевременная помощь специалиста, если нужен высококвалифицированный, а главное опытный, специалист, все, что от вас требуется – обратиться в «IL-Сo».

Залог беззаботного существования любого человека – правильно выбранный юрист, который в любой трудной правовой ситуации подскажет способ разрешения задачи. Не каждому можно доверить личную информацию и секреты, не беспокоясь о своей конфиденциальности. Но в случае с профессионалами данной компании вам не о чем волноваться.

Наименьшие сроки исполнения и приемлемые цены – главные характеристики. Но на этом положительные моменты не заканчиваются:

  • идеальная репутация и сотни позитивных отзывов о работе;
  • опыт, полученный исключительно практическим путем во время решения самых сложных дел;
  • гарантированная анонимность и конфиденциальность;
  • возможность определения персональных условий клиента;
  • приятные цены.

И это далеко не полный список. В качестве работы юристов этого учреждения уже убедились тысячи людей. Поэтому с таким вопросом, как незаконное увольнение, стоит обратиться в юридическую компанию «IL-Сo». Став постоянным клиентом или просто заказав юридические услуги и сопровождение, вы убережете себя от лишних трат и беспокойств. Юристы фирмы не просто рассмотрят общие основания для увольнения, а проанализируют ситуацию с профессиональной точки зрения и заставят виновников отвечать за свои действия.

Консультация

Наша команда

Уникальная команда профессионалов — сильная судебная позиция

Пипинова
Елена Александровна

Адвокат

13 лет стажа

Асланян
Эрнест Сергеевич

Частный детектив

15 лет стажа

Сологов
Николай Георгиевич

Помощник адвоката

5 лет стажа

Схема работы

Как мы работаем
Оставляете заявку
Позвоните нам по номеру +7 (495) 255-30-30 или заполните форму на сайте
Мы вам перезвоним
Адвокат отвечает на ваш звонок или перезванивает в течение 10 минут
Выбираете удобное время
Определите удобное Вам место и время для получения консультации
Начинаем работать
Начинаем решать проблему, выбрав один из путей

Наши контакты

Москва, 1-й Смоленский пер., 5
+7(495)255-30-30Пн - Пт 10:00 - 19:00
info@il-co.ru